通院本科生赴华为西安研究所参观学习

时间:2017-12-21 19:34来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
(通讯员:程名)为了进一步帮助学生了解企业内涵与文化,增强青年学子的实践能力,2017年12月14日下午,通信工程学院创新创业中心与学院团委联合组织学院大学生骨干培训班第三期学员以及优秀大三学生共50人前往华为西安研究所参观学习,华为技术有限公司招聘经理陈进杰、通信工程学院团委书记刘宇鹏参加了本次活动。

下午两点,同学们准时到达坐落于锦业路的华为西安研究所,并得到了陈进杰的热情接待。首先,同学们穿过一栋栋宏伟气派的建筑,来到了第一站——OTA实验室。工作人员向同学们介绍了辐射检测和接收装置,并参观了微波暗室。随后,同学们参观了终端环境可靠性试验室和终端机械可靠性试验室。实验室通过模拟生活中的不同场景对手机进行全面的可靠性检测,包括微振检测、微摔检测、雨淋灰尘检测、化学腐蚀检测等等。每一步细致入微地检测和可能恶劣环境的模拟,都显示了华为公司对于产品严谨的科学态度和对于消费者负责的企业担当。

接下来,陈进杰带领同学们来到了OPEN LAB。工作人员介绍了华为公司的发展历程和一些最新的科研成果,从1987年深圳研究所的建立到现在华为研究所遍及海内外各地,从自主开发PBX到现在的mate系列和手环。华为在成长,在进步,并且凭借华为人的努力和付出一步步提升自己的竞争力!

最后,同学们来到了会议室,与陈进杰进行密切的交流。他从海外业务、合作的运营商、终端业务以及华为公司所取得的社会认可和公司长期有效的业绩增长等几个方面向我们介绍了华为公司的概况。现在的华为致力于共建更美好的全联接世界,也正是这样的团队理念,让大家认识到了一个庞大的华为,一个崛起的华为,一个锐不可当的华为!接下来,陈总又从华为公司的战略发展、人才诉求等方面让同学们看到了更加立体的华为。会议过程中,陈总耐心地对同学们的疑问进行解答,现场气氛十分热烈。

此次华为之行在同学们热烈的掌声中圆满结束。在与华为公司的近距离接触之后,使同学们开阔了眼界,提升了格局,坚定对心中理想信念的追求。同时,华为厚积薄发的故事及精神,也将鼓励着每一个西电学子,发扬艰苦奋斗精神,争做三有西电人,把青春融入伟大的中国梦!