当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通院举办优良学风建设月答辩仪式暨颁奖典礼

时间:2017-12-21 19:26来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
(通讯员 李振威)为了营造通院良好班风学风,进一步推进“双做”活动的开展,12月19日晚,通信工程学院学生会院班一体化在大学生活动中心511室顺利召开优良学风建设月答辩仪式暨颁奖典礼。通信工程学院团委书记刘宇鹏、大一年级导员王思阳、刘轩、黄云、学生会主席刘宇、学生会主要干部、大一大二各班班长以及学生代表参加了本次活动。
 
     在主持人进行了简短的介绍后,由大一大二各班班长通过PPT和视频展示的方式,向辅导员们和各班代表展示了自开学以来每个班级班风学生建设方面的工作。本学期,各个班级围绕学院的学风建设要求,开展了一系列促进班级氛围营造、良好学风养成、学业互帮互助等方面的活动,并取得了良好的成效。部分班级还能够结合自身特点和情况,有针对性的开展工作。答辩过程中,班长们用生动形象的介绍、丰富多彩的形式、充实饱满的内容展示了优良学风建设的成果以及通院学子的风采,赢得了师生们一致好评和热烈掌声。
 
     

     最终,根据班级平时考核和现场答辩情况,1601911班,1701018班,1701041班,1701911班,1701012班获得了先进班集体称号,1601051班,1701016班,1701019班,1701051班,1701052班获得了优良学风班称号。张帅、尹鋆泰、张燎、樊潇怡、王杰五位同学获得通信工程学院优秀学生干部称号。

     同时,本次大会对之前进行的班徽班训评比获得优秀成绩的班级进行了表彰:1701011、1701019班获得了最佳精神奖;1701017班获得了最佳设计奖;1701041、1701911班获得了最佳创意奖;1701052、1701012班获得了最佳人气奖。
     在活动的最后,刘宇鹏进行了总结发言。他首先对学生会和各班级一学期以来对学院学生工作尤其是学风建设方面做出的贡献表示感谢。在刚刚结束的审核评估中,审核专家高度评价了我校的优良学风,“学风”是西电的品牌。通院举办优良学风建设月活动,目的就是围绕“双做”主题创建,营造良好的育人和成才氛围。通过这次的答辩,能看到有一批优秀的学生干部真心实意的为班级、学院的建设发展贡献着自己的力量,也能看到各个班级所表现出来的凝聚力和创造力展示出新时期通院人的良好风貌。良好的学风不是一蹴而就的,还需要各位学生干部勠力同心、继续努力。最后,刘宇鹏希望所有通院学子能够不忘初心,不负韶华,在通院渡过无悔的四年!
 
    据了解,优良学风建设月活动室通院学生会院班一体化每学期的常规活动之一。在学院的指导和支持下,围绕优良班风学风创建,院班一体化举办了班长例会、学习兴趣小组、课程座谈会、优秀个人事迹宣传、先进班集体评选等一系列活动,组织基层班级调动广大同学积极性,参与到班级建设当中,成为学院学生工作的重要组成部分。今后,通信工程学院也将进一步优化育人环境,继续为建设形成通院独具特色的优良学风而不懈努力。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------