当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通信工程学院沈八中院长一行赴西安诺瓦电子科技有限公司调研

时间:2017-12-14 15:01来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    (通讯员:刘涛)12月13日,通信工程学院院长沈八中、党委书记王跃利一行赴西安诺瓦电子科技有限公司调研,就校企协同培养、校外实习基地建设、非全日制工程硕士项目实施等方面开展交流。
    诺瓦科技CEO袁胜春首先对公司进行了简要介绍,公司拥有基于互联网和大数据的显示云服务平台、市场占有率超过90%的逐点校正软件、市场占有率最大的LED显示控制软硬件解决方案、专业视频解决方案,知识产权数量达800余项,先后获得 “西安市科学技术奖”和“陕西省科学技术奖”。他指出,公司始终以客户为中心,以奋斗者为本,集体奋斗;聚焦人类视听追求,突破科技边界,提供最具竞争力的视听解决方案,丰富人们生活。近两年公司不断换挡提速,弯道超车,市场占有率稳步提升,产品营业额突飞猛进,今年有望突破十亿元人民币。在“互联网+”时代,公司希望通过建立校外实习基地,加强科研项目合作,拓展非全日制工硕项目等途径搭建院企通融互鉴的交流平台,以此让更多的通院学子了解诺瓦,加入诺瓦。
    沈八中对诺瓦近年来的高速发展表示祝贺,他结合自身在美国博通公司的工作经历对学院未来几年的发展进行了创新规划,他指出在遵循人才培养规律的前提下要观波以溯源,震叶以寻根,总结本来,面向未来。积沙成塔,加强学生数理基础类课程培养;握指成拳,面向行业新领域延展创新课程覆盖面;敢为人先,立足学科优势不断在边缘计算、区块链、后量子密码等新兴领域开疆拓土;以人为本,创新科研团队模式,让青年教师在最好的时光勇立潮头,砥砺奋进。
    王跃利结合双方情况对未来拟开展的合作给予三点建议:第一,希望诺瓦深度参与学院本科培养方案、课程体系修订过程,结合毕业生表现对学院人才培养不断提出持续改进建议;第二,希望诺瓦与通院共商共建校外实习基地,同时参与学院非全日制工程硕士项目,开展“订单式”人才培养的尝试;第三,希望诺瓦与学院图像处理、多媒体通信、图像压缩方向老师进一步加强合作,抢抓机遇,共谋不可替代的大成果。
    最后,李勇朝副院长就非全日制工程硕士项目进行了详细讲解, 双方就项目实施的时间表、路线图达成初步共识。
    通信工程学院副院长李勇朝、党委副书记张君博、院长助理王杰令、学院办公室主任刘涛参加了调研。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------