当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

西电“技术人”俱乐部成功举办爱心义卖活动

时间:2017-12-07 11:30来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
      为了培养大学生乐于奉献的优良品质,关心贫困儿童,践行用爱心去回报社会的善举,2017年12月2日,西电技术人俱乐部联合红凤工程志愿者协会共同举行了暖冬义卖活动。此次活动的目的是通过爱心义卖筹集慈善资金,参与暖冬慈善,将温暖包(保暖物品以及卫生用品为主)送给贫困儿童。
      本次义卖活动总共分为两个环节,首先是志愿者招募。11月29日,俱乐部成员和红凤工程志愿者协会成员在外场积极宣传此次义卖活动,号召同学们以志愿者的身份加入到义卖活动的组织工作中来。其次是外场义卖,12月2日,志愿者准备了纯手工打造的,且承载着满满的爱心沙画瓶、绢花等物品,分别在海棠、竹园、丁香设立外场,鼓励同学们积极参与,献上自己的爱心。
      义卖活动一开始,闻讯而来的同学们纷纷涌入现场,开始选购,甚至一些同学还进行了爱心募捐。此外,不少同学自愿加入到志愿者的队伍参与义卖。志愿者们深知这次活动的意义,热情高涨,还自发地组织向商户传达爱心,使这次活动更加具有意义,更加充满色彩。通过这次义卖,鼓励了同学们发扬源自内心的善举,同时带动了全校公益精神的传扬。我们更加坚信:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
      “一方有难,八方支援”,乐于助人一直是中华民族的传统美德。据不完全统计,本次活动共50多名志愿者,数十个商家以及数百余名同学参与,一共筹集爱心资金3500余元。这不仅使贫困儿童的生活得到了基本保障,而且使我们感受到了同学们的无私的爱,在大家的共同努力下,本次活动圆满完成的。虽然只有短短一天时间,但奉献爱心的举动是无止境的。爱的旋律会在每一位同学的心中荡漾,这个冬天,因为大家的爱心,变得温暖。
      据介绍,技术人俱乐部是在陕西省技术转移中心与通信工程学院创新创业中心的支持下成立的技术科研类学生团体,以促进高校技术成果转化、提高学生专业竞争力、促进大学生创新创业的学生组织。
 


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------