当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通信工程学院举办新时代教职工冬季微运动活动

时间:2017-11-29 12:30来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
 
(通讯员:李警 刘航)“冬来风劲百花杀,通院运动打下卡;难得秦霾未发威,早起遛弯神气佳。”11月25日一大早,通信工程学院田斌教授在微信朋友圈发的一则消息。
     
      党的十九大胜利闭幕后,通信工程学院分党委充分领会报告中“新时代、新思想、新矛盾、新目标、新使命”中的相关精神,根据学校工会冬季健步走活动的要求,学院分会积极发挥作用,经过前期充分调研,举办了“新时代”教职工冬季微运动活动。”本次活动以“创新、协调、绿色、开放、共享” 五大发展理念为指导,具体为:创新即使用“咕咚运动”等软件平台,迎合新时代人民生活口味;协调即以教职工为中心,多举措提升活动参与度,实现了校外住宿、国外访问教职工的有效参与;绿色即节省值班签到点的工作人员人力,实现了全员参与;开放即以活动时间、地点、强度、方式的开放性回归活动目的本身,引导教职工健康向上生活;共享即激发教职工参与热情,发挥自媒体作用,以在朋友圈晒活动等形式共享快乐果实,营造良好氛围。
    
      自11月18日活动开展以来,本次微运动得到全院教职工的广泛好评,并取得了突破性效果。无论是副校长李建东教授邮件回复“很好的方式!”所表达的充分认可,还是青年教师马彦卓、王楠楠、董丽华、李靖、孙红光、王勇超、吴宪云、顾华玺、王云江等回复的“不错,与时俱进!”“与时俱进!家院情怀!”“收到,赞!”“这个方式非常好,出差的时候也可以参加,点赞!”“这种形式好!灵活方便,便于实施。”所表达的高兴与激动,就连中年教师刘乃安、曹丽娜、李红艳等也主动学习如何应用,积极加入到活动中来,电子技术系教师商鹏老师更是自发建立“通院新时代冬季微运动”活动团,为老师们搭建了良好的沟通交流线上平台,电子技术系陈南教授戏称活动是“互联网+的工会活动”。
      截止目前,活动共参与教职工136人,覆盖率达到51%,较往年有大幅突破。仅“咕咚运动”平台上就有70名教职工参与,并获得了西安市健走团第二名的殊荣。根据活动方案,学院教职工通过微信朋友圈等多种平台晒运动,秀活动,为不断营造向上向善的氛围添砖增瓦!
      据悉,为了真正调动起全院教职工的活动积极性,寓教于乐,寓健康于活动,不断巩固和深化学院分会提出的“家文化”良好氛围。学院党委书记王跃利多次参与指导各工会小组调研和宣传动员工作,以图文并茂的形式下发了《关于开展2017年通信工程学院“新时代”教职工冬季微运动活动的通知》(通字〔2017〕15号文件),明确了活动的参与要求与组织要求,设立了最佳人气、最佳坚持、最佳运动、特殊激励、最佳激励等多维度奖项,将校工会的工作要求真正落到每名教职工的心中。
 
 


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------