通信工程学院国奖优秀成果展示活动圆满成功

时间:2017-11-13 13:14来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

2017年上午9:00,“叩响学术的门扉”研究生学术交流活动在主楼二区219会议室举行。通信工程学院院长沈八中,党委书记、常务副院长王跃利,副院长李勇朝,党委副书记张君博以及顾华玺教授出席了本次活动。陈鸿燕、邓堤峡、傅慧华、刘玉婷、马岚、史琼、谭伟、肖劲勃共八名国家奖学金获得者向到场的师生展示了自己的研究成果。此次交流活动以海报展的形式,将八名同学论文中的核心内容展示在海报上,到场师生在此基础上展开交流和探讨。
     沈八中院长针对海报内容与八位同学一一进行了交流,对所获得的科研成果予以高度肯定。期间,沈院长还主动提出要以英文与学生们交流研究内容,以这样的方式强调了国际化在现今科学研究中的重要性。李勇朝院长针对海报内容,对学生进行了指导。
     随后,现场同学们也积极参与到活动中,就自己在科研过程中遇到的问题与海报作者交流意见,后者则分享了自己从选题到获得国奖的宝贵经验;也有刚接触学术研究的研一新生,就研究方向的选择问题,表达了自己的面临的苦恼,并得到了师兄师姐的耐心解答。
     现场活动结束后,海报展又转移到阶梯教室等地点进行宣传。恰逢下课时间,海报展吸引了众多师生驻足观看。
     本次活动展现了通院学生的风采,调动了同学们的科研积极性,促进了师生之间深入的交流,是一次严谨与轻松共存的科研聚会。

沈八中院长和王跃利书记与同学交流

沈八中院长与同学交流