通院机关党支部组织召开十九大报告专题学习会议

时间:2017-11-09 15:52来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
     11月7日下午,通信工程学院机关党支部在北校区主楼二区218会议室召开政治理论学习会议,重点学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告,传达了学校党委书记、校长郑晓静院士《新时代 新思想 新使命 新征程——认真学习十九大党章 争做“三有”西电人》报告精神。学院机关党支部全体成员参加会议,会议由机关党支部书记张君博主持。
     张君博围绕大会报告的主题、十个方面历史性成就、两个重大判断、一个重大思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略、两个重要时期、两个阶段和党建方面的理论分析等有关内容进行了重点解读,用身边的真人实事深入浅出地阐述了党的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措在我们日常生活中的真实体现,勉励机关全体干部不忘初心、继续前行、牢记使命、不懈奋斗。
     张君博要求全体机关干部要从全局和战略的高度充分认识学习贯彻党的十九大精神的重要意义,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。张君博强调全体机关干部要坚持先学一步,深学一层,以自己负责的实际工作为抓手,以学促做,不断提高政策理论水平和工作能力,将争做“三有”西电人落实在服务广大师生中,为推动“双一流”建设提供坚强的服务保障。最后,张君博为全体机关干部详细解析了《党章》新变化。
     会议最后,学院党委书记王跃利传达了教育部陈宝生部长针对十九大学习宣传贯彻工作所提出的“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”六点要求。同时要求全体机关干部要把政治担当摆在首位,做到真学、真懂、真信、真干,不断推动学院科学研究、人才培养、学科建设等工作再提高、再突破。