当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

我院成功举办研究生第六十六期学术研讨会

时间:2017-11-08 00:43来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
     2017年11月4日上午10:00,本院优秀硕士生鹿云峰在新科技楼1012会议室做了题为“基于阵列波导光栅的低成本低能耗光电混合网络结构”的精彩报告。余晓杉老师参与了本次报告,并进行了点评指导。
     鹿云峰同学首先通过举例子、列图表等方式介绍了超级计算机和高性能计算需求,然后介绍了目前限制网络扩展的主要因素,接着对目前的网络模型、网络拓扑的优缺点进行对比分析。报告针对目前高性能计算网络中计算节点的数目不断增加,成本与能耗问题限制网络扩展的问题,提出了解决方案。鹿云峰同学还从均匀流量模式、热点流量模式、组内通信三个方面对该方案进行了性能测试。测试结果显示,使用该混合网络后,结构性能得到了明显的提高。最后,鹿云峰同学对自己未来的学习和研究进行了展望,同时也与在场的其他同学分享了自己的科研经验。
     随后,余晓杉老师对鹿云峰同学的报告内容发表了自己的看法,对解决方案中所存在的不足进行了指正,并提出了许多宝贵的意见。余晓杉老师的精彩点评也使在场的其他同学受益匪浅。
     最后,现场观众针对报告内容向鹿云峰同学进行了积极提问,并得到了鹿云峰同学的细心解答。
 
下面是学术研讨会的精彩瞬间:
 
优秀硕士鹿云峰就自己的研究成果讲述科研思路

 
余晓杉老师正在倾听报告内容



现场观众提问


 
现场观众正在全神贯注地倾听

 


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------