当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通院班主任杨克虎与学生潜心交流

时间:2017-11-07 13:00来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    (通讯员:刘轩)11月5日晚,B楼301,通信工程学院教授杨克虎老师,作为通信工程学院本科2017级教改班班主任,为同学们做了一场“今天我们为什么要拼命学好大学课程”的座谈会。
      当杨克虎站上讲台时,全体学生起立并向老师问好。杨克虎以“你认为人的一生最重要的是什么?”这个问题开始了第一次班主任见面会。同学们在杨克虎的引导下纷纷发表了个人的想法,部分同学认为是:追求、谦虚、自由和学习。杨克虎最终为大家解开了谜底,他认为人的一生最后总要的是思维方式。他强调良好的思维方式是掌握一门课程的关键,而课程学习就是本门课程理论思想的学习。他告诉学生,一门课程的理论思想可以从问题的提出与思想;问题的描述与定义;问题的求解与应用等三个方面进行学习。
      随后,杨克虎结合十九大报告提醒同学们,目前我国社会经济已经进入新兴市场经济时期,新时代对我们的要求也相应提高了,我们要结合新时代的要求,努力通过课程学习锻炼自己的创新型思维,不但要对课程的基础理论有较好的理解,等要有比较宽的视野,最重要的是要具备坚韧不拔的精神。
      最后,杨克虎鼓励大家一定不要放低对自己的要求,大学四年是人生最重要的四年,只有在这四年努力拼搏,学好每一门课程,做好自己应该做的事情,建立自己的知识体系和创新性思维,将来才能在国家发展的关键时期做出自己应有的贡献,这也就是我们为什么要拼命学好大学课程的原因。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------