通信工程学院研究生开展学习习总书记回信精神主题教育学习

时间:2017-09-12 11:35来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

2017年秋季学期伊始,通院研究生展开了一系列丰富多彩的集体活动,共同学习习近平总书记回信精神。学习过程气氛活跃热烈,同学们表示对习近平总书记的谆谆教导和殷切期望备受鼓舞、深感振奋,作为当代大学生应该牢记历史使命,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!
    各班都开展了多种形式的班会,向各位新同学介绍了一下西电承办的第三届“互联网+”大赛的情况,同学们为西电承办“互联网+”表示出深深的自豪感。在此次“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”实践活动中,上百支大学生创新创业团队参加了走进延安、服务革命老区的活动,帮助老区人民脱贫致富奔小康,不仅取得了积极成效,更受到了思想洗礼。

在了解了总书记回信的背景后,接下来同学们认真学习了总书记回信内容。对回信内容进行誊抄,更近距离地感受总书记对于新时代青年人实力的充分肯定。总书记提到当前我们比历史上任何时期都更加接近中华民族伟大复兴的光辉目标,作为祖国青年一代,我们都觉得我们的肩上有着不可推卸的责任,有理想、有追求、有担当,为实现民族复兴贡献我们自己的力量。
    学习回信后,同学们进行了积极热烈的讨论,大家认为总书记的回信充满对青年一代的殷切期望,作为当代大学生,应当立足学习生活实际,在扎根基层中了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,用青春书写无愧于时代和历史的华彩篇章。