当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

东风日产乘用车公司与通信工程学院举行交流座谈会议

时间:2017-09-12 11:14来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

    9月7日上午9点在西安电子科技大学北校区主楼二区219,通院工程学院与东风日产乘用车公司举行交流座谈会议,东风日产乘用车公司管理总部部长郑乐华、技术中心电系开发部部长杜超喜等与我院领导就校企合作内容、公司概况、专业技术前景等多方面进行商谈,通信学院院长沈八中、党委书记王跃利等相关领导出席了本次交流会。本次交流会由院长助理王杰令主持。
    首先,王跃利对郑乐华一行的到来表示热烈欢迎。王跃利说,东风日产乘用车公司企业发展迅速,市场份额大,产品类型多,对车辆智能联网联控等相关产业的发展也足够重视。王跃利表示,我院建立31支有机科研团队,所获成果斐然,在车辆智能联网联控等相关研究上也取得了卓越成绩。希望此次座谈会,能够为双方提供良好的合作机会,寻求双赢合作。
    然后,郑乐华肯定了通信工程学院以电子信息为特色的领先水平,对学院在车辆智能联网联控方面取得的卓越成表示祝贺。接着,郑乐华简要介绍了公司状况。中国东风日产公司是一家涵盖商品企划、造型、技术研发、采购等全价值链体系的国内主流车企,企业注重打造全价值链的体系竞争力,是全球第四大研发中心,具备日产同步开发、启辰独立开发能力,同时,企业创建车企第一家互联网售车自有平台车巴巴。
    接着,王杰令也简要介绍了我院概况。我院下设教学单位、研究所、重点实验室、示范中心等相关机构,通信工程、信息工程等重点专业被评为国家级特色专业、国防重点专业。本硕博教师资源雄厚,“千人计划”、“万人计划”领军者等优秀人才齐聚我院。
    随后,沈八中在交谈中表示,我院无线局域网与蜂窝网异构自组织技术、深空通信压缩与传输技术、车辆智能联网联控等科研项目取得优秀的成果,双创氛围浓郁,以赛促学,学风淳朴优良。沈八中说,当前国家政策形势良好,人工智能、物联网等技术非常火热,汽车智能信息化产业也发展迅速,希望此次座谈能够大力促进校企合作,形成开放共建、定制培养、互利双赢的合作模式。
    9月7日下午,东风日产乘用车公司宣讲会在主楼二区218如期举行。同学们就招聘计划、公司的工作气氛等问题进行了提问,宣讲人也进行了详细解答,关于人数,表示并没有做具体限定,一切看学生的能力。鼓励同学们积极参与,现场气氛热烈。
    据悉,本次座谈会是东风日产公司第一次来到西安电子科技大学通信工程学院,经过与院领导和毕业生的沟通交流,希望可以建立良好的校企合作关系,构建项目合作平台。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------