科技人才峰会暨“梦回长安校友行”活动开幕,西安市人民政府与沈八中教授团队签署引进高端人才团队项目协议

时间:2017-08-23 11:33来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

古都长安,群贤毕至。今天(8月19日)上午,由中共西安市委、西安市人民政府主办的科技人才峰会暨“梦回长安校友行”活动在陕西大会堂隆重开幕。省委常委、市委书记王永康出席并致欢迎辞,副省长魏增军、人力资源社会保障部副部长张义珍、中国科学院副院长张杰出席并讲话。市长上官吉庆主持。市人大常委会主任胡润泽,市政协主席岳华峰,省委组织部副部长、省人社厅厅长冯力军,市委副书记韩松,市领导吕健、赵敏、卢凯、方光华和侯洵、郝跃、张国伟、林宗虎、徐宗本等20位两院院士出席。
中国科协副主席、中国科学院院士、西安电子科技大学党委书记、校长郑晓静作主旨演讲。
大会还举行了院士工作站、高端人才(团队)引进、科技企业引进落户项目及西安石墨烯产业基地项目战略合作框架签约仪式。

其中,张立同院士与鑫垚陶瓷复合材料有限公司签约,杨绍卿院士与中天引控科技股份有限公司签约,李应红院士与西安天瑞达光电股份有限公司签约,共同合作打造院士工作站。西安市人民政府与卢秉恒院士团队、西安电子科技大学沈八中团队和西北工业大学黄维院士团队签署引进高端人才团队项目协议,推动打造结构合理、多学科交融的国际性高端科学研究队伍,建设覆盖各行业、依靠创新驱动的“顶级智力库”。