当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通信工程学院举行学期末全体班长例会

时间:2017-07-03 15:52来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

    (通讯员:史自牧)2017年 6月30日晚七点,通信工程学院全体班长例会在西安电子科技大学南校区行政楼602会议室召开。通信工程学院党委副书记张君博、团委书记刘宇鹏、学生会院班一体化部及全体班长参加了此次会议。
    本学期已经进入期末考试复习阶段,而暑假也即将到来,本次会议旨在安排有关期末考试及暑期社会实践的相关工作,做到重点工作重点部署,为整个学期的学风建设工作画上完美的句点。
    首先,张君博带领全体班长集体学习了《西安电子科技大学学生守则》及《西安电子科技大学本科生考试纪律与学术规范条例》中的相关条款,对期末考试的纪律进行了强调。张君博指出,当前进入考试周,同学们正在紧张的复习,但总有个别学生依然抱有侥幸心理,不能用正确的学习态度诚信对待考试,这样的想法不仅是对自身学业的懈怠逃避,也是对平时刻苦学习同学们的不公平,更会影响通院诚信、公正的学风环境。他要求各位班长必须在考前组织班级同学加强对《学生手册》相关纪律要求的学习,期末考试期间要求各年级辅导员加强巡视,对于考试违纪作弊行为发现一起,处理一起,绝不姑息。
    其次,张君博还介绍了学院正在积极致力于建设学生个人诚信档案的工作进展。诚信是做人之本,唯有拥有诚信才能拥有大家的信任与尊重。而诚信档案的建立也是学生管理的一项新的尝试与突破,建立诚信档案,可以最大程度上保护自觉做到诚实守信者的利益,也能从另一个方面对大家的日常行为进行正向引导。最后,张君博对近期收到的学生意见给予了积极的回应和解释。他希望学生会和各班班长能一如既往地秉乘为学生服务的初心,与辅导员积极配合,工作不媚上、不作秀,要扎根同学之中,永远把眼睛对准班级同学,善于发现同学们的所需所求,认真做好班级与学院的沟通联系,切实赢得同学们的支持与肯定,真正做到“源于同学,服务同学”,在通院学生的日常教育管理中树立风清气正的良好风气。
    刘宇鹏对暑期实践活动的安全问题进行了强调,要求在暑期实践活动中,要加强安全意识,各班班长要加强与留校同学的沟通交流,班委应建立轮岗值班机制,做到问题出现及时汇报,确保留校同学的安全。
    班长例会制度是通信工程学院长期坚持的一项基本制度,通过在班长层面定期举行的见面交流,开展集体学习,统一思想,加强意见收集与反馈,对学院近期工作进行汇报说明,对学院相关要求进行再明确与再部署,促进学生教育管理各项工作的稳步开展和有序落实。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------