当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通信工程学院举办第七届“有方杯”技术培训交流会

时间:2017-07-03 15:50来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
 
    2017年6月30日下午,第七届“有方杯” 高校联合物联电子设计大赛技术培训交流会于西安电子科技大学教学楼B楼401教室成功举办。本次交流会由深圳市有方科技股份有限公司主办,西安电子科技大学通信工程学院大学生科技协会承办,西北工业大学电子信息学院协办。深圳市有方科技股份有限公司副总裁、通院94级校友张增国先生,深圳市有方科技股份有限公司工程师陈世华先生,通信工程学院团委书记刘宇鹏,通院科协科建部部长李云鹏及报名参加“有方杯”的各位同学们参加了本次活动。
   
   
    本次交流会旨在为同学进行“有方杯“竞赛中所要用到的M660模块的详细讲解,并对同学们在开发中可能遇到的技术问题进行培训。

    

    首先,张增国为同学们简述了深圳市有方科技股份有限公司的概况与发展历程,并讲述了自己对于物联网产业未来发展方向的看法,希望帮助同学们拓宽视野,对物联网产业有更加深刻的认识。此外,张增国老师还提到了自己与西电之间的浓浓校友情。纵使毕业后离校多年,亦对母校有着难以割舍的感情。

    随后,陈世华为在场的同学们进行了对于本次有方杯参赛将用到的模块---M660的详细讲解。从M660模块的基本特性,到M660_DEMO板的介绍、服务器搭建及软件调试与常见问题。培训详细深入,内容条理清晰,语言生动活泼,为同学们参加“有方杯”提供了良好的技术指导和支持。
      

    最后,刘宇鹏为此次技术培训交流会做了总结发言。“有方杯”大学生科技竞赛已经举办七届,从开始的十多件作品到现在的上百件,从只有通院参加到现在扩展到了全校,还吸引了西北工业大学电子信息学院参加,这些进步和成果离不开有方公司的大力支持和同学们的不断努力。西电也正是因为有着一系列诸如有方杯这样的平台,才能令同学们不断在课外的科技实践中提升自己的能力,在困顿中找出自己的不足,一步步成为国家需要的创新型人才。
    会后,工作人员又为到场的参赛队伍发放了M660模块,鼓励大家不断努力,争取在接下来的有方杯比赛中取得优异的成绩。
    据悉,“有方杯”高校联合物联电子设计大赛已成功举办六届。有方杯电子设计大赛以“智慧物联,畅享生活”为主题,由深圳有方公司与西安电子科技大学通信工程学院联合主办,西安电子科技大学通院科协、西北工业大学电子信息学院协办,现已成为学校大学生课外技术创新活动的重要组成部分。
 
 


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------