当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通信工程学院举办优良学风建设月答辩仪式暨颁奖典礼

时间:2017-06-23 12:29来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

    (通讯员 周博恺)6月19晚,通信工程学院优良学风建设月答辩仪式暨颁奖典礼在南校区大学生活动中心511教室举行。通信工程学院党委副书记张君博,团委书记刘宇鹏,辅导员王艳、王思阳、刘轩、李时宇,通院学生会第一执行副主席孙泽文,各班班长及学生代表参加了本次活动。
    本次活动由通信工程学院学生会院班一体化组织举办,旨在鼓励各班围绕班风学风建设开展丰富多彩的班级活动,营造良好的学习氛围,并通过答辩进行反馈与评比,为各班提供互相学习交流的平台。各班班长根据本学期各班开展的活动,向各位评委进行班级活动和特色展示。本次评选包括现场答辩得分,班级申报材料得分,学习兴趣小组得分三项内容。
    活动在大家的掌声中正式开始,各班班长按照抽签顺序依次登台答辩。在对班级的情况进行简单介绍后,答辩人还从学风建设、班级建设、综合素质三方面介绍班级情况,突出班级特色,展现班级风貌。答辩过程中,班长们用生动形象的介绍、丰富多彩的形式、充实饱满的内容展示了班级这学期开展的工作,赢得了师生们热烈的掌声。
    最终在答辩结束后,根据现场答辩分数和班级平时的班风学风建设情况,1601013、1601911、1501012班获得先进班集体荣誉称号,1601012、1601019、1601052班获得优良学风班荣誉称号。同时授予本学期学习兴趣小组活动当中表现突出的1501012班谢欣宇、1601014班张顺磊、1601019班穆康乐,1601052班朱宇昊、1601911班王鹤潼 “学习兴趣小组优秀负责人”荣誉称号。
    最后,党委副书记张君博发表讲话。他首先对学生组织和基层干部对学院工作所做出的贡献表示了感谢。通过本次活动,他看到了更具有活力的答辩和展示,看到了更加丰富多彩、凝聚人心的班级活动,看到了新时期通院人的风采。在过去的一年里,学生会和基层的学生干部做了大量的工作,班长例会、学习兴趣小组、师生座谈会的等活动都促进了学生们学习意识的提升,促进了师生之间的交流,并取得了显著的成效。张君博说,上大学带来的是学识的提高,而学识决定眼界,眼界决定格局,格局决定一生。因此,优良学风建设一直是学院学生工作的重中之重。学风建设所强调的不仅仅是学习,还有积极健康的成长氛围、强大的班级凝聚力和集体的自豪感。对于如何养成良好的学风,张君博谈到应坚持问题导向,他从创新和诚信两个方面阐释了如何养成良好的思考和行为习惯,学会如何学习。他希望学风可以成为一种氛围而非一种突击,可以扎扎实实地落到实处,可以给通院人和班集体以自尊自豪,进而促进同学全面发展。在今后的工作中,张君博认为应当“沿用好办法,改进老办法,创造新办法”,坚持严格管理,延续班长例会、十佳学长、学习兴趣小组等优秀活动,并在已有基础上加强校企合作、为同学们提供更多参加实习和报告座谈的机会。最后,张君博拜托各位学生干部继续努力,以优异成绩迎接审核评估和“互联网+”大赛。
    本学期,通院学生会院班一体化在学院的支持下开展了一系列有助于推动学院学风建设的工作:定期召开班长例会,传达学校、学院各项工作与精神,搭建班级与学院的沟通桥梁;组织各年级课程座谈会,提高了同学们参与本科教学的积极性,搭建学生与老师的交流平台;积极组建学习兴趣小组,调动了同学们自主学习的积极性;在学生会微信平台上开展学院优秀个人的宣传,创建“你可知道TA”主题专栏,介绍优秀个人,展现通院学子的精神风貌。
    回顾即将过去的这一学期,各个班级都围绕着班级特色开展着丰富的班级活动,学院的学风建设也在各项活动的推进下稳步前进。在今后的工作中,通信工程学院也将进一步优化育人环境,继续为建设形成通院独具特色的优良学风而不懈努力。
 


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------