当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通院举办“心路有你”心理健康主题晚会

时间:2017-06-23 12:17来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

    (通讯员:韩欢)2017年6月18日晚七点半,通信工程学院在大学生活动中心小剧场成功举办“心路有你”心理健康晚会。晚会由校心理健康中心携手通院团委组织策划,旨在关注大学生心理健康状况,为学生释放心理压力,营造积极活泼的校园氛围。校心理健康教育与咨询中心宋宝萍、方月霞,通信工程学院党委副书记张君博、团委书记刘宇鹏、各年级辅导员及学生代表参加了本次活动。
    晚会以“父亲节特辑”温馨短片暖场,表达了同学们对父亲的爱与感激,温暖全场观众。随后由校心理健康教育与中心宋宝萍教授致辞,介绍心理健康的重要意义,引出晚会主题,同时希望大家快乐成长在西电。整场晚会设计歌曲、心理剧、朗诵、话剧、手语等6个节目,并穿插轻松愉快的互动游戏,现场欢声笑语、掌声雷动。
    藏族女孩次仁央金演唱的一首藏语版改编歌曲《喜欢你》,以轻快柔和的节奏、美妙空灵的声音,展示出独特的民族魅力,表达了对同学们的喜爱和感激之情。接下来的节目则是日前获得全校心理健康情景剧比赛一等奖的《蜕变》。该剧通过讲述一个学生由于高考发挥失常而进入一所不理想的大学后自甘堕落,却在老师同学的鼓励陪伴下翻然悔悟,奋发图强的故事,教育每一个人正确看待挫折,努力奋斗。

    随后是手语歌曲《当你老了》,七个阳光男孩用熟练而又整齐的手语动作,美妙轻柔的歌声,传递出温暖舒适的情绪体验。而话剧《刺秦随想曲》,则以节奏鲜明的音乐、精致的服装、搞笑的剧情,惹得台下观众捧腹大笑,使得现场活跃度直线上升。《少年中国说》通过淡雅端庄的服饰、声情并茂的朗诵让人印象深刻,那一句“少年强,则国强。少年雄于地球,则国雄于地球!”的豪言壮语,更是让人心潮澎湃。晚会最后,则是三人小合唱《奉献》,以轻快美妙的歌声,为晚会画下一个完美的句号。

 
   
    此次心理主题晚会,采用了丰富多样的表演形式,以娱乐的方式,表达了对大学生心理健康的重视与关注。通过组织一系列内容丰富,参与性强的节目和游戏,营造了关注心理健康,重视心理健康教育的氛围。在宣传普及心理健康知识的同时,为同学们搭建了一个缓解心理压力、提高心理素质的平台,有助于大学生的心理健康发展。
 
  

   


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------