当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通信工程学院举办“院长面对面”学生座谈会

时间:2017-06-23 12:09来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    “院长,请问学院能否给本科生多一些参加一线科研的机会,让同学们更早地接触到通信方面的新技术和新趋势呢?”
    “你的建议很好,我们会对院里的导师们提出建议和要求,让有想法的本科同学能够更早地接触科研项目,培养兴趣,提升能力。同时,也希望同学们积极主动地联系我院的导师,让导师们知道大家的需求。”这是今天座谈会上学生代表杨恒杰与院长沈八中教授的一段对话。
    6月20日19:00,通信工程学院在新校区行政楼602会议室成功举办了“院长面对面”学生座谈会,通信工程学院院长、“千人计划”特聘教授沈八中,党委副书记张君博,辅导员王艳、刘轩、王思阳与来自全院各专业的25名学生代表亲切座谈,倾听学生的心声。座谈会由张君博主持。
沈八中院长与同学们亲切交流
    经过前期广泛的意见征集与整理,现场学生代表就学院发展规划、校园文化建设、专业课程设置、评奖评优制度、关爱引领工程特色项目等方面的问题踊跃发问。通信工程专业大四学生李源希望学院能进一步优化就业指导课程,加强对学生职业规划的引导;通信工程专业大一学生王浩认为学院应建立学生与学院领导的交流制度,鼓励学生向学院反映问题;通信工程专业大四学生邹汝嘉希望能扩大选课范围和灵活度,并开设一些文史哲类的通识课程;教改班大三学生常益嘉希望学院能加强学生项目思维的训练,加大对科技竞赛的推广……
会议现场同学们踊跃发言
    最后,沈院长感谢同学们对学院的发展建设提出的宝贵意见和建议,表示学院将积极采纳同学们提出的有效建议,为全院学生创造更好的成长、成才环境,同时也鼓励大家充分利用学院现有资源,更好地学习、发展。
    本次“院长面对面”座谈会,畅通了学院师生的交流渠道,让学院领导了解了学生的建议与需求,也让学生们了解了学院的发展规划。大一学生代表谭凯腾表示,在与院长面对面交流的过程中,感受到了学院对同学们的关心与尊重,也希望通过自己的建言献策为学院发展献出一份力量。
 
 


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------