西安电子科技大学任命中组部“千人计划”专家沈八中教授为通信工程学院院长

时间:2017-06-09 10:41来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
     (通讯员:刘涛)6月6日下午,通信工程学院在北校区主楼二区218会议室召开大会。学校党委书记、校长郑晓静院士出席会议并宣布了学校党委对通院院长的任免决定。组织部负责人、学院党政班子全体成员、各系所室负责人、支部书记、学院机关全体工作人员参加了会议。
     会上,郑晓静充分肯定了张海林院长任职以来,为通信工程学院建设发展作出的突出贡献,希望张海林同志继续关注支持学院建设发展,在“西电-深圳创新研究院”“三个一流”建设等工作中积极发挥作用。同时,她介绍了沈八中教授的基本情况,对沈八中教授浓浓的爱国精神、爱校情怀,以及响应母校召唤、放弃高薪、加盟西电表示感谢。
     针对学院下一步发展,她提出三点希望:一是学院班子要鼎力配合,团结协作,带领学院广大教职员工聚焦创新,锐意进取,不断取得新业绩;二是学院党委要加强党的建设,发挥党委在学院工作中的政治核心作用,充分发挥基层党支部攻坚克难的战斗堡垒作用,把全院师生员工的思想和行动统一到中央和学校党委决策和部署上来。三是希望学院立足信息与通信工程学科优势,面向国家重大战略需求,精准布局,不断追赶超越,让通院的牌子更亮、话语更响,影响更大。
     张海林教授对多年来学校党委的亲切关怀、学院班子成员的通力协作、全院教师的全力支持表示感谢。希望在沈八中教授的带领下,通院的发展可以驶入“快车道”,今后仍会持续关注通院的发展,为学院未来的发展献计献策。
     新任院长沈八中教授对学校党委的信任、学院班子的支持表示感谢,他表示将尽快熟悉情况,广纳群言,通盘思考,聚焦立德树人的根本任务,营造开放自由的学术氛围,注重共融并进的学科发展。
     最后,王跃利表示全院教职员工将全力支持沈八中院长工作,学院党委将做好改革发展的坚实后盾,学院班子将继续同心同德、共谋实干,带领全院师生为学校和学院的发展做出贡献。