当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通信工程学院党委开展“捐书的名义”毕业季系列捐书活动

时间:2017-05-25 17:57来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

      (通讯员 李文昭)5月24日下午四时许,通信工程学院党委在海棠十号楼下,开展“捐书的名义”——毕业季系列捐书活动。本次活动旨在交流传承,通过毕业生为低年级同学捐赠书籍,交流大学经验,沟通各年级间感情。活动由通信工程学院本科2013级各学生党支部组织实施,大一、大二、大三各年级共有百余名同学积极参与了本次活动。
      在活动的筹备阶段,党委多次召集大四党支书开会讨论活动方案和细节。2013级各学生党支部在支部内进行号召,先后有百余名毕业班同学捐赠了共计一千一百余本的书籍。其中包括课本、教辅资料、杂志、小说、人物传记等多种书籍。

      活动开始后,低年级同学们参与十分积极,早早的就到达了活动现场。面对满满几排桌子的书籍,他们很是兴奋,三三两两的开始挑选自己喜欢的书籍。大三年级的胡崇浩说,“好棒啊,一直想看《麦田守望者》,但没去买,今天刚好看到这本书。”记者发现,和他一样,参与活动的低年级同学都收获颇丰,挑选到了自己需要的书籍,满载而归。大一年级的曾德锋还告诉记者,“大四的学长学姐们很热情,我们不知道本专业以后所需的课本,他们还给我们指点迷津,真的很感谢。”

      此次活动不仅仅是对于书籍的传承,更是低年级同学与毕业班学生交流的契机。在活动进行中,不少低年级同学与毕业班的学生进行了交流。毕业班的学长学姐们在专业知识、就业选择、时间管理等多个方面为低年级同学传授了自己的经验,在倾囊相授的同时,更是鼓励学弟学妹们坚持认真努力,必然会有所收获。

      下午七时许,捐书活动圆满结束。本次活动传递了毕业班同学对低年级同学的鼓励与期望,增进了各年级同学之间的交流。对于低年级的同学来说,挑选到了自己所需要的书籍,同时也收获了学长学姐们的经验,对自己今后的学习生活有了更加明确清晰的规划;对于毕业班的同学来说,本次活动给与低年级同学交流提供了一个平台,也是自己大学生活的一个美好纪念;而对于学院来说,本次活动展现的,不仅是对书籍的传承,更多的是对于通院精神的传承。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------