当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通院组织开展班级“心连心 讲情怀”互动交流活动

时间:2017-05-10 19:45来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    为响应学院“玩转毕业季”主题活动,并加强各年级间的交流学习,通信工程学院各级班在第9、10周陆续开展了“心连心 讲情怀”活动。活动在13级各班的组织下顺利开展,大一到大四的大部分班级参与了活动。
    本次活动的主要目的是,让即将毕业的大四学长姐把自己四年的感悟和体会介绍给自己直系的大一到大三学弟学妹们。不同于之前的“谈经验”活动,这次“讲情怀”更偏向于大学生活中各种感悟。同时,为了可以达到更加深入的交流,本次活动各个班级都选择了互动性更强的形式,进宿舍、北操夜谈等等。

    本次活动中,32班直系的同学走进学弟学妹们的宿舍,进行了一场深入交流。交流会于晚上8点开始,为了消除彼此之间的生疏感,拉近距离,桌游成为了破冰的首选。很快,大家明显熟悉多了,气氛也随之热烈了起来,开始畅所欲言。紧接着,就关于考研以及就业、实习方面的一些困惑,学弟学妹们开始有针对性地向学长们提出咨询与请教。学长们也根据每个人需求的不同,比如考研如何复习、如何找导师,就业如何撰写修改简历、如何准备面试等多个方面进行了详细且有针对性的解答。经验分享之后,大家都互留了微信等联系方式。

    14班直系之间组织了北操夜谈活动。活动中,学长学姐简单向大家介绍了本专业的专业背景以及就业方向,期间有人对基础课与专业课间的衔接问题、就业、保研、优研等问题对学长提出了疑问,均得到了学长学姐悉心的解答。此外学长还为大家准备了学习资料。
    除此之外,各个班也都组织了自己的活动。12直系之间进行了几场小范围的座谈,从如何准备考研到如何找实习,从哪些选修课有用到如何追妹子。41直系之间进行了一场经验交流会。交流会上大四41班播放了自己制作的四年活动记录视频,所有 的学弟学妹都被这种记录方式所感染,现场响起了热烈的掌声。
 
    在各班的活动中,我们不仅看到了有些迷茫又充满信心的学弟学妹,也看到了将自己经验倾囊相授的学长学姐。这次活动为通院各级之间的交流提供了一个平台,更为通院学生文化的传承提供了桥梁。
 
 


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------