当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通院组织党员前往葛牌镇参观学习

时间:2017-05-08 11:59来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    为强化党史教育,加强党支部思想建设,增进党员之间的学习交流,进一步加强基层党支部创建工作,5月6日,通信工程学院机关党支部组织全体党员前往蓝田县葛牌镇参观鄂豫陕苏维埃政府纪念馆,进行红色文化教育,学院党委委员、系所室领导共计25人参加本次实践活动。


    葛牌镇地处秦岭大山之中,当年这里曾经是鄂豫陕苏维埃政府所在地、中国工农红军二十五军驻地,是中共革命根据地之一,目前仍保留有“红二十五军军部旧址”“鄂豫陕省委扩大会议旧址”以及“鄂豫陕苏维埃政府旧址”,在关中地区建立的最早的红色政权。红色政权建立后,开展了一系列革命活动和对敌斗争,为红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移和红军长征胜利到达陕北做出了重要贡献。
    在讲解员的带领下,全体人员参观纪念馆展厅。展厅内展出了400余幅资料照片,陈列了许多革命先烈们当年使用的武器和生活用品。通过观看历史照片、实物和聆听讲解,大家了解了当年葛牌镇鄂豫陕边区苏维埃政府的艰苦斗争历史,通过一场场惊心动魄的对敌战役真切地感受到了当年红色政权建立的艰辛,更明白了信仰的强大力量。在参观结束后,学院党委书记王跃利带领全体党员重温了入党誓词,切身感受了当年红军战士坚定的革命信念。
    通过参观学习,全体党员接受了一次生动的理想信念教育和革命传统教育,此次参观活动让通院机关全体党员重温了不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难、忠诚爱国的长征精神,激励党员干部把红军精神转化为强大的工作和学习动力,为学院的建设和发展贡献自己的力量。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------