当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通院联合陕西省技术转移中心成立“技术人”俱乐部

时间:2017-05-08 11:35来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

    5月5日,通信工程学院联合陕西省技术转移中心在南校区B401隆重举办了 “技术人”俱乐部成立揭牌暨微创新大赛启动仪式。陕西省技术转移中心主任刘军、网络运营部部长冯凯、通信工程学院党委书记王跃利、博士生导师顾华玺教授、党委副书记张君博、团委书记刘宇鹏及学生代表参加了本次活动。
 
    刘军首先代表陕西省技术转移中心致辞。他对通信工程学院的大力支持表示感谢,并对西电 “技术人”俱乐部的成立表示祝贺。他谈到,陕西省技术转移中心是国家技术转移服务体系建设在陕的主要实施单位之一,也是我省技术创新与科技成果转化推广服务体系的重要组成部分。2016年,在省技术转移中心登记认定的技术贸易合同总额达800多亿元。西电“技术人”俱乐部的成立,是陕西省技术转移工作向高校迈进的第一步。今后希望能够通过“技术人”平台,进一步加深和高校的联系与合作,推动产学研联合的纵深发展与扩散,促进技术转移和科技成果转化。

    王跃利在致辞中代表通信工程学院对陕西省技术转移中心的支持表示感谢。他表示,与陕西省技术转移中心合作,旨在创建科研成果转化交流平台,一方面是鼓励全院师生进行科技创新创作,培养优秀科技创新人才,促进新技术交流融合;另一方面可以对有应用价值的科研成果进行转化,促进科研成果市场化应用,发挥成果价值,提高经济效益。通过“技术人”俱乐部这一平台,能够实现学校、政府、企业多方合作,培养发掘优秀科研成果和优秀人才,激发全体师生的科研热情。最后,王跃利预祝“技术人”微创新大赛取得圆满成功。
 
王跃利、刘军共同为西电“技术人”俱乐部揭牌

“技术人”俱乐部主要负责学生干部聘任
 
聘任指导教师顾华玺教授
聘任校外双创导师
    仪式上,王跃利、刘军共同为西电“技术人”俱乐部揭牌,并分别为“技术人”俱乐部主要负责学生干部、指导教师顾华玺教授颁发聘书。随后,通信工程学院聘请陕西省技术转移中心主任刘军、网络运营部部长冯凯为通院校外双创导师。

 
    最后,刘宇鹏对西电“技术人”俱乐部及 “技术人”微创新大赛进行了详细介绍,并回答了同学们提出的问题。
 


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------