通院成功举办第九届“CETC-10通信杯”文献综述大赛颁奖典礼

时间:2017-05-08 10:39来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    (通讯员  胡敏峰 王丹)2017年5月5日上午9点,由中国电子科技集团第十研究所与西安电子科技大学通信工程学院联合举办的第九届“CETC-10通信杯”文献综述大赛颁奖典礼暨中电十所宣讲报告会在图书馆西裙楼报告厅举行,出席此次活动的有:中国电子科技集团公司第十研究所通信事业部部长熊健、通信部专家陈俊、人事处副处长李伟、人事处主管周培;通信工程学院党委书记王跃利、副院长张卫东、党委副书记张君博、辅导员关瑞霞、刘宇鹏、胡敏峰。

文献综述大赛已成为我院学术活动的一项品牌活动,为学生提供了提高科研意识与能力、拓宽视野、提升知识层面的学术平台,本届竞赛的参赛作品质量和参赛学生的数量均有较大幅度的增长。本届竞赛参赛作品不局限于通信学科,参赛范围扩大到电子、信号与雷达、电磁与微波、算法、计算机、数据挖掘、应用数学(数学建模)众多领域的全体本科生和研究生。其中研究生提交作品271份,本科生提交作品132份,经过学生提交、学院评审等环节,最后共评选出特等奖2名、一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖20名。

典礼开始,学院党委书记王跃利和中电十所熊健部长致辞,在西电师生的热烈掌声中,与会各位领导为获奖同学颁奖。之后中电十所通信部专家陈俊先生做了题为《基于数据链的网络化应用》的学术报告,学生就自己关心的问题踊跃提问,气氛活跃。在不涉密的前提下,陈俊专家都做了耐心的解答。最后,中电十所人事处主管周培先生上台进行招聘宣讲,并与同学们现场答疑互动,同学们踊跃提问,现场气氛热烈。

此次活动在师生们和各位嘉宾的掌声中圆满结束。文献综述大赛不仅提高了学生的科研热情,促进了学生素质的全面发展,而且加强了学院与中电十所的合作发展,促进了校企双方的互惠共赢。