当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通院举办教授面对面活动 解答留学困惑

时间:2017-04-11 09:16来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    (通讯员:李童)4月8日15:00,为了增进大学生对出国留学的认识,引领学生选择合适的道路,通信工程学院邀请到美国佛罗里达大学(University of Florida)电机与计算机工程系李涛教授在B楼301教室举办了一场题为“出国留学,你准备好了吗?”关爱引领工程教授面对面交流会。通信工程学院顾华玺教授、团委书记刘宇鹏、关爱引领小组的学生参加了本次活动。

  

    李涛教授结合自身的经历表达了对出国留学的看法,并对当今大学生“出国留学热”提出了宝贵的意见。他建议,首先学生不一定要选择名牌大学,各专业较强的地方公立学校更有助于增加学生毕业后的工作机会;其次,学习眼界要宽,不能只学习自己的专业知识,要多方涉猎,全面发展;另外,在向教授导师申请时要在简历中多展示个人获得的竞赛奖励以及完成的工作项目,写一写对该导师研究成果(论文)的个人看法以及评价,这样会更有利于被成功录取。
 
    在随后的提问环节,现场气氛热烈,同学们积极踊跃发言。针对同学们的问题,李涛教授亲切地一一进行了回答。他建议同学们勤下功夫,每天要做“read、write、think”。read就是要积极阅读论文并提炼论文中心内容,write就是要每天练笔,think就是要勤于思考,重复这个周期就会收获意想不到的效果。对于科学研究,李涛教授认为要敢于寻找没有人研究的领域开发探索,敢于尝试,敢于直面困难,探求新知。
    通过本次活动,同学们对出国留学有了更深一步的了解,获益匪浅。希望同学们今后能够利用今天所学的知识,认真思考,合理规划未来人生。
 
 


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------