当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通信工程学院2014级党支部集中学习全国高校思想政治工作会议精神

时间:2016-12-22 15:18来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
 
       (通讯员:王占伟)2016年12月18日,通信工程学院2014级党支部的全体党员、入党积极分子和班团骨干在B楼529教室集中学习了全国高校思想政治工作会议精神。

    本次活动围绕高校的思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题展开。通过对习近平同志的讲话进行深刻的解读,使与会学生深刻认识到了时代赋予当代大学生的历史责任。教育强则国家强,我国高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,立德树人是高等教育的中心环节。习近平指出,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。


    在学习了习近平总书记的讲话后,同学们热烈讨论,纷纷发言,表达对会议精神的理解和认识。

    孙晓鹏同志认为:“新时代的大学生应当勇于追求,勇于担当,把个人理想融入国家和民族的事业中,担负起时代的责任。
不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,成为德才兼备、全面发展的人才。

 
     秦皓楠同学说道:“在学习了习总书记对高校思想政治工作的讲话后,更加深刻的认识到作为一名当代大学生努力和奋斗的方向。尤其作为学生党员,更应当在学习和生活中坚持以马克思主义为指导,发挥党员的模范带头作用,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。”
 


    最后,由辅导员白延军老师做总结发言,他用多年担任辅导员工作的经验和实例为同学们解读了高校育人的核心在于立德树人。他激励学生们自觉的把个人理想追求融入到国家和民族的事业中,勇敢的做走在时代前列的奋进者,开拓者。
 
 
 



(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------