当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

教授面对面系列讲座:张雯博士域内主动噪声控制

时间:2016-12-21 10:38来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    (通讯员:杨勃)2016年12月18日晚19时,西安电子科技大学学工处与通信工程学院于行政楼210报告厅举办了学生成才发展导航计划学生导航名师系列报告会第二十七讲,主要是关于域内主动噪声控制相关专题讲座。本次讲座有幸邀请到了西北工业大学智能声学与临境研究中心张雯教授担任主讲人。 
  
    讲座如期进行,在主持人介绍完到场嘉宾之后,主讲人张雯教授登场了。通过她的自我介绍,同学们可以了解到张教授现任西工大智能声学与临境研究中心特别研究员,并且张教授拥有着丰富的留学经历,发表过许多高质量的学术论文。一开始,张雯教授先讲述了对音声信号处理、现代语音通信所受到的限制等进行了讲解,然后慢慢引出空间声效,最后提出研究课题——通过区域内声场重建以达到区域内主动噪声控制。台下的学生时而沉思于张博士提出的问题,时而专心致志的听着讲座。之后,张博士讲述了她的国外求学历程以及在学术研究中遇到的种种的困难和相关的解决办法,同学们听着张博士的经历,仿佛身临其境一般感受到了这段艰难的科研之路。
    讲座进行到最后的问答环节。同学们积极提问,张博士对于各种问题一一耐心地解答,并对学生们发散的思维深感欣慰。最后她给同学们讲了学习方法,很多学生拿起本子认认真真地做好笔记。
    这次讲座,令很多同学了解到关于区域内主动噪声控制的相关知识和现今主动噪声控制的研究方向,拓宽了同学们的视野,增长了他们的见识,认识到了做研究的苦与乐。相信这一场专业而不失精彩的学术讲座会对同学的未来造成深远的影响。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------