当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通院试点成立中英班第一届家长委员会

时间:2016-09-06 10:25来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    (通讯员刘涛、侯书丹、施梦茹)2016年9月3日下午通信工程学院“西电-赫瑞瓦特中外合作项目”第一届家长委员会成立暨座谈会在北校区办公主楼第三会议室召开。教务处、国际教育学院、通信工程学院、赫瑞瓦特大学相关负责同志和十六名经民主推荐产生的家长代表出席了会议,会议由通院党委副书记张君博主持。

    王跃利首先对各位家长百忙之中莅临指导表示欢迎,对家长们对学院工作的支持和理解表示感谢。他指出,成立家长委员会,就是要搭建学校与家庭、社会沟通交流的平台和桥梁,家长委员会在今后的工作中既要加强对中英班教育教学管理等工作的监督、参谋和指导,积极配合支持或参与学院教育教学活动,还要整合、拓展社会资源,为学院建设和发展献言献策,多提宝贵建议。
    辛红代表校方宣读了家长委员会成立文件,并与学院领导一起为家长委员会成员颁发聘书。家长委员会主任王俭女士作为家长代表致辞,对学校长期以来坚持以学生为中心的办学理念以及对中英班的辛勤投入表示由衷感谢。
    李勇朝从项目概况,教学模式等方面对中英班的各项情况进行了细致介绍;兼职班主任王奇伟对中英班的期末考试成绩进行了分析;田斌和张君博分别对家长代表前期递交的二十余个问题进行了细致说明。
    座谈会上,家长代表们畅所欲言、各抒己见,对学院建设发展提出了许多建设性的意见和建议。家长代表孙庆娥提出,学院可以针对中英班特点在每年5-7月定制小学期,专门为该班级开设一些专业基础选修课程,以拓展学生专业知识覆盖面;王俭建议校方协调雅思培训机构入校开展教学培训;家长代表李伟提出,学校应进一步加强管理,推动学风建设的制度化、常态化、长效化,使优良学风历久弥新,凸显“学在西电”的办学特色。座谈会在轻松、和谐的氛围中落下帷幕,与会家长充分肯定了通信工程学院在人才培养等方面所做的工作,并表示今后将充分发挥家长委员会的作用,为学院建设发展提供有力支持。
    通信工程学院在中英联合办学项目试点开展的家长委员会,目的是探索学校、家庭、社会相结合的教育模式,使学校教育、家庭教育和社会教育相互配合,相互促进,这既是教育规律和人才培养规律的本质要求,也是学院向前发展、学生健康成长的客观需要。家长委员会是体现家长参与学院管理以及教育教学工作的有效组织形式,在中英班试点后,将计划逐步推广到学院其它专业,是通信工程学院坚持以学生为中心,实现立德树人办学目标的重要举措。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------