当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通院准备充分圆满完成新生接待工作

时间:2016-09-02 14:22来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
      (通讯员:刘宇鹏)8月26日,通信工程学院迎来了2016级的新生。在学校、学院各级领导的周密部署下,辅导员和迎新志愿者们认真负责、热情接待,圆满完成了迎新工作。

提前谋划,及早筹备,帮助学生尽快适应大学生活
    为了迎接2016级新生的到来,学院从暑假就开始了前期的准备。暑假期间,组建了“通信工程学院2016级新生QQ群”、“通信工程学院2016级家长交流群”,并通过微信平台、贴吧、论坛和各大微信公众号将QQ群号码进行宣传。群内安排专门的辅导员和学生负责帮助新生解答问题,方便新生在到校之前就可以了解需要的信息。通过微信公众号推送了包括西电 “衣、食、住、行、学”和学院各个学生组织及社团的基本情况简介等信息,帮助新生来校后能够尽快的适应新的生活。
    为贯彻“坚持立德树人”、“以学生为中心”的工作方针,学院转变工作思路,针对学生在校的需求特别制作了“通院有你更精彩”迎新折页。折页的设计注重教育性和实用性,卷首语以“做合格通院人”为主题,对新生提出了期望和要求;内页包括新生常见问题解答、手续办理、安全教育、学院联系方式和常用微信公众号,帮助学生尽快适应大学生活,培养学生独立自主解决问题的能力。

 



热情服务,规范有序,展示学院风采

      8月26日下午,通信工程学院迎新工作准时开始,学院领导和辅导员亲临迎新现场指导工作,学院将每位新生的各种材料统一用档案袋封装,力求以最快速度完成报名注册,学生志愿者们也用自己的热情欢迎每一位新同学,积极解答学生家长提问,迎新工作秩序井然、有条不紊。



搭建平台,家校配合,召开家长见面会
    8月27日下午3点,通信工程学院在D楼212教室召开了新生家长见面会,学院党委书记王跃利、副院长李勇朝、党委副书记张君博、全体新生辅导员出席,300余名学生家长参加了见面会。王跃利对考入通院的学子及家长们表示了祝贺,并对学生家长们提出了一些建议和要求。张君博主持会议,并向学生家长们介绍了学校、学院的基本情况,并就家长与学校如何共同配合,助力学生成长等进行了详细的解读。随后在B楼314举行的“中英联合办学班”家长见面会上,联合办学办公室的各位教师与家长们进行了细致的交流。
      

       会后,家长们就学生在校期间的问题与学院领导和辅导员老师们又进行了深入的沟通和交流。并对学院在迎新过程中为学生及家长提供的服务表示满意。
       新生入学后,通信工程学院还将开展 “关爱引领工程”、“学长朋辈指导”、“学涯规划教育”、“新生经验交流会”等后续活动,帮助新生尽快的适应大学生活,开启崭新的人生!


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------