通信工程学院成功举办创新成果展暨学术零距离交流活动

时间:2016-07-15 12:03来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

2016年6月24日上午,通信工程学院在主楼二区219成功举办通信工程学院创新成果展暨学术零距离交流活动,本次活动是2016研究生学术年会通信工程学术研讨会系列之一。活动主题为“引领学术方向,共探科研之路”,旨在学术交流互通、兼容并进,营造良好的科研氛围。本次活动区别于传统的演讲报告形式,采用了海报展+作者驻讲的形式,整个活动以一种完全开放、自由、自主的氛围为大家提供一个畅所欲言、交流学习的平台。活动中通过海报展示各位学术达人在多个研究方向的优秀研究成果,感兴趣同学可以根据自身需要进行浏览、阅读,并针对展示作品中发现的问题和疑惑,现场与作者进行零距离提问和交流。同时,活动现场精心准备了茶水、咖啡、点心、水果等供大家品尝,为大家营造了一个舒适愉悦的交流、学习氛围。
    参加本次活动的学术达人为来自通信工程学院的多位优秀硕士生及博士生。其中,博士生代表:高永胜、杨健、许蒙蒙、付宇钏;硕士生代表:曹天、夏冰、王小鹭、朱可馨,展示的优秀论文作品见下表。
作者 论文
曹天 Performance analysis of multihop parallel free-space optical systems over exponentiated Weibull fading channels
付宇钏 A Novel Warning/Avoidance Algorithm for Intersection Collision Based on Dynamic Bayesian Networks
高永胜 Efficient Photonic Microwave Mixer with Compensation of the Chromatic Dispersion-induced Power Fading
王小鹭 A Highly Scalable Optical Network-on-Chip With Small Network Diameter and Deadlock Freedom
夏冰 A Three-Dimensional Accident Driver Model for Vehicular Ad Hoc Networks
许蒙蒙 Distributed Topology Control with Lifetime Extension Based on Non-Cooperative Game for Wireless Sensor Networks
杨健 Suboptimal Online Resource Allocation in Hybrid Energy Supplied OFDMA Cellular Networks
朱可馨 A 3D Multi-Layer Optical Network on Chip Based on Mesh Topology

前来参观的同学络绎不绝,自由参观浏览的模式可以让同学们充分了解有关课题的前沿研究及发展方向,零距离面对面交流的形式也为同学们节约了时间,更加直接高效地获取所需知识。
    通信工程学院领导一直高度重视研究学术交流活动的开展,对各种活动的开展给予了大力支持,李勇朝副院长一直参与活动的策划实施开展及指导工作。王跃利书记和李勇朝副院长莅临现场对本次活动情况进行询问了解,并同顾华玺老师、刘涛老师、关瑞霞老师与研究生会负责人王笑茹等同学对后续活动的开展进行了交流。
    6月27号到7月13号,活动移师教学楼、老科技楼、新科技楼等多处进行了为期半个多月的展出,吸引着路过的老师和同学们驻足观看。海报巡回展出进一步扩大了我院学生的研究成果的宣传力度,让科研成果为更多人所知。