当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通院自制微电影《拂晓》校内外好评如潮

时间:2016-05-30 15:22来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
通院自制微电影《拂晓》校内外好评如潮
(通讯员:潘龙 郭宁)日前,由通信工程学院辅导员朱洁担任总策划,指导通院心晴工作室《朱导微镜头》(通院学生心理健康工作特色栏目)出品的一部聚焦西电女生成长历程的微电影《拂晓》席卷微博、朋友圈,微电影以它独特的视角展现了普通西电女生的成长记。微电影在新浪微博、腾讯视频、乐视视频、优酷视频等等各大平台一经上线,立刻引发热议,获得了团中央、团中央学校部、中国大学生在线、省团委、陕西省教育厅等公众号的好评及转发。同时,总播放量累计近70万,打破了西电视频播放纪录。
视频链接:http://v.qq.com/boke/page/i/0/9/i0199c47vg9.html
此部微电影结合西电特色与实际,参照西电女生特点创作。教学楼、图书馆、实验室、机房等场景皆是西电学子的真实写照。其他涉及到的诸如电赛、辩论更是西电从不间断的热点话题。在寓意上,微电影旨在表达每个人的成长必定会经历挫折,低谷后的成功更值得铭记,晚来的精彩值得我们每个人去等待。它是毕业季,更是为了每个奋斗的西电人创作,传播西电正能量。
微电影从剧本创作、拍摄、后期制作、发布,历时近三个月,力求在每个方面精益求精,追求完美。这一切都离不开辅导员朱洁的指导帮助和心晴工作室学生成员的努力。相信通院心晴工作室《朱导微镜头》栏目以后会陆续带来更多优秀的作品,传播正能量,引人积极向上。
 


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------