当前位置: 学院主页 > 学院动态 >

通信工程学院成功举办文献综述大赛颁奖典礼暨中电十所宣讲报告会

时间:2016-04-25 17:56来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
                                       通信工程学院成功举办文献综述大赛颁奖典礼暨中电十所宣讲报告会
    4月15日下午2点,由中国电子科技集团第十研究所与西安电子科技大学通信工程学院联合举办的第八届“CETC-10通信杯”文献综述大赛颁奖典礼暨中电十所宣讲报告会在图书馆西裙楼报告厅举行,中电十所航空部党总支书记倪燕、基建处副处长陈敏、中电集团高级专家黄爱军、人事处主管李伟、周培、通信工程学院党委书记王跃利、党委副书记张君博、研究生辅导员关瑞霞、通信工程学院崔康老师,研究生会主席王金强、校学生会主席董紫愚等学生负责人代表人和获得奖励的(获奖)学生代表等出席了颁奖典礼。
    典礼开始,学院党委书记王跃利书记致开幕辞,他首先向莅临现场的各位领导和嘉宾表示欢迎,对本届大赛的成功举办表示了祝贺。随后,通过对文献综述比赛8年发展历程的回顾,对竞赛本身及获奖选手给予了充分肯定,他表示“所有参加综述比赛的同学们,无论是否获得了优秀成绩,都能借助这个机会,将各种知识、技术融会贯通,通过竞赛本身提高和锻炼自己。在中电十所各位领导的支持和关心下,我院与贵企的合作一定能取得更大的成功。”

                
    紧接着,中电十所航空部党总支书记倪燕女士上台作精彩发言,她指出,中电十所非常荣幸与我院长期合作并连续举办了八届文献综述比赛,集团一直非常重视提高人才的创新与实践能力,希望竞赛能成为一个桥梁,为集团选拔出一批信息产业的优秀人才。
                   
    随后,主持人宣读了竞赛获奖名单,优秀获奖学生代表上台发言,与会的嘉宾和领导老师为获奖选手颁奖并合影留念。

                  
    接下来,中电集团高级专家、通信部总工程师黄爱军带来主题为“卫星通信”的学术报告,详细介绍了国内外卫星通信的发展与应用,以天链一号为例客观分析了我国卫星技术的实力优势与差距,并对未来卫星通信方向天地一体化信息网络提出了建设目标。最后,中电十所人事处主管李伟上台进行招聘宣讲,并与同学们现场答疑互动,同学们踊跃发言,现场气氛热烈。
                  
    今年是文献综述比赛的第八个年头,学院领导和师生都对比赛寄予厚望,中电十所也投入了大量的精力与资金。与往届竞赛规模相比,本届竞赛无论是参赛质量还是参赛学生的数量均有较大幅度的增长,大赛面向全体本科生和通信工程学院研究生,其中研究生提交作品235份,本科生提交作品92份。大赛设立了特等奖和一二三等奖项,共38个名额,评比过程中,中电十所特别增设了20个优秀奖名额,以此来响应大家参赛的热情。中电十所是建国后第一个综合性电子技术研究所,国家一类科研事业单位,我校多年来与中电十所合作密切,长期保持友好关系,已源源不断地向中电十所输送了大批全能型人才。
此次比赛不仅为同学们提供了一个学习、展示文献综合能力的平台,培养写作者对既有文献的归纳分析和梳理整合能力,更加深了学院与中电十所的合作发展,促进了校企双方的互惠共赢。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------