通院召开2016年工作会议

时间:2016-04-12 19:04来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    4月8日晚,西安电子科技大学通信工程学院在北校区西裙楼报告厅召开2016年工作会议暨领导班子成员民主测评会。组织部部长邓卓峰出席会议,学院全体教职工参加会议。大会由学院党委副书记张君博主持。

会上,院长张海林代表学院领导班子做了2015年工作总结报告,安排部署了学院2016年工作。他在全面回顾学院2015年工作情况的基础上,分析阐述了学院“十三五”规划的总体思路,并围绕师资队伍、人才培养、学科科研、国际合作、学院综合改革等方面提出了明确的发展方向,并对核心指标进行了量化说明,明确了目标和任务。他鼓励大家要举全院之力,就我们优势学科“信息与通信工程”,“保二争一”,把学院建设成国内一流、国际知名的研究型学院。

接着,党委书记王跃利传达了学校2016年工作精神。王跃利强调:一流建设及第四轮学科评估是今年工作的重点,更是发展的契机,郑校长多次提出期望,希望通院提出不可替代的、有显示度的、能够解决国家重大需求的大项目,同时打破各种界限壁垒,联合攻关,把相应的学院、团队带动起来,形成合力,取得标志性的成果,真正使一流建设落到实处,对学科建设给予强有力的支撑。
    在作风建设工作方面,王跃利书记向全体教职工通报了“三严三实”专题民主生活会的开展情况,并对“两学一做”工作进行了部署。
    在人才工作方面,王跃利强调,人才问题是我院的一个短板,要举全院之力尽快补齐。
    最后,学院领导班子成员分别进行了述职报告,并在学校组织部工作人员的监督下,接受了全院教职工的民主测评。