当前位置: 学院主页 > 本科教育 > 教学名师 >

国家级教学名师

时间:2011-03-15 22:05来源:通信工程学院作者:jyk 点击:

国家级教学名师

傅丰林,教授,博士生导师。1964年毕业于中国人民解放军军事电信工程学院无线通信专业,毕业后留校任教至今。曾任西安电子科技大学副校长。长期从事模拟电子线路基础课程以及高频电子线路、电子线路CAD、通信信号处理、通信对抗等本科生和研究生教学工作。近些年来编写出版的教材有《低频电子线路》(十五国家级规划教材,高等教育出版社出版)、《电子线路基础》(西安电子科技大学出版社出版)、《非线性电子线路》(国家考委使用教材,中国人民大学出版社出版)等。获得国家级教学成果一等奖1项、二等奖1项,陕西省教学成果特等奖1项、一等奖2项、二等奖1项。获得电子工业系统优秀教师、陕西省教育系统优秀教师以及陕西省教学名师称号。目前主要的研究方向是通信信号处理,承担纵向和横向课题。曾获省部级科技进步二等奖2次。现担任教育部高等学校电子信息与电气信息类基础课程教学分指导委员会委员、西北地区电子技术与线路课程协作组组长、全国高等教育自学考试电子电工与信息类专业委员会副主任委员、全国大学生电子竞赛组织委员会委员、嵌入式专题竞赛专家组成员、中国电子教育学会秘书长、电气电子教学学报编辑委员会委员。享受国务院特殊津贴。

李晖,教授,博士生导师。19689月出生,1990年获得复旦大学无线电电子学理学学士学位, 1998年获得西安电子科技大学通信与电子系统工学博士学位。现任西安电子科技大学通信工程学院副院长,计算机网络与信息安全教育部重点实验室副主任,国家电子商务标准化工作组总体组成员,国家密码技术应用体系标准化工作组成员,中国可信计算联盟副理事长,中国电子学会高级会员,中国密码学会高级会员。主要的研究方向是密码与信息安全,信息与编码理论。参与起草信息安全专业规范,获得部级科技进步二等奖2项,三等奖1项,申请发明专利3项,合作出版著作4部,主持多项国家863、自然科学基金和国防预研项目。参与起草了支付密码器行业标准,国家密码技术应用体系电子交易密码应用标准。2003年获得陕西省青年科技奖。

(责任编辑:通信工程学院)