欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

国际化培养

联合办学

“西电-赫瑞瓦特“合作办学项目(通信工程)

通信工程中外合作办学项目为西安电子科技大学与英国赫瑞-瓦特大学合作举办的本科教育项目,于2014年经国家教育部批准(批准书编号:MOE61UK2A20141645N)。本项目学制为4年,计划招生100人,纳入国家普通高等学校教育招生计划,参加全国普通高等学校统一入学考试,录取学生的高考成绩达到所在省(市、区)同批次录取控制线后,且高考英语单科成绩不低于100分,择优录取。在校学习期间,英国教师将来华授课,承担50%以上专业核心课程的教学,引入课程采用英文教材并实施英文授课。在第四年,凡满足英方入学标准的学生均可前往英国赫瑞-瓦特大学就读。学生达到毕业条件后可获得由西安电子科技大学颁发的通信工程专业本科毕业证书和学位证书,并获得英国赫瑞-瓦特大学的学士学位证书。

该项目引进国外先进的培养理念及模式,建设西电-赫瑞瓦特联合学院,推进人才培养的国际化进程。引进国外先进大学同类专业的培养方案,专业课全部用英文材料或全英文授课;在此基础上,进一步探索与国外大学联合培养的机制与形式,实现部分课程由国外大学教授主讲,逐步完善“3+1”的联合培养机制。

毕业及授位:

学生圆满完成前三学年在西电的学习、并完成第四学年在英国赫瑞瓦特大学的学习,所有考核通过者即满足中英双方院校的学位授予条件,将被授予西安电子科技大学本科毕业证书、学士学位证书及英国赫瑞-瓦特大学的学士学位证书。

项目特色:

本专业依托西安电子科技大学和赫瑞-瓦特大学,充分发挥两校人才培养优势,教学内容与教学方法与国际接轨,专业核心课程引进赫瑞-瓦特培养方案、采用全英文教材、全英文授课,尽可能多地为学生提供英语语言环境,使学生既能掌握通信工程专业知识与技能,又能熟练应用英语表达与沟通,适应通信技术与产业的国际化需求。

就业与深造:

毕业生可直接参加工作,也可继续在国内外一流高校攻读更高一级学位。成绩优秀者可以按照西安电子科技大学规定,获得免试硕士研究生的推荐权。

项目学费和其他费用:

经教育成本核算,由教育部批准,在西安电子科技大学就读期间每学年学费为人民币6万元(学生在每学年开学时缴纳)。其中不包括住宿费(人民币1200元/年)和书本费。

赴英国学习期间的学费按照英国赫瑞-瓦特大学当年的国际学生标准缴纳